Kaltes Eis, das an heißen Tagen Gaumenfreude bringt, ist aus dem Sommer nicht mehr wegzudenken. Möchten Sie diese Delikatesse zu Hause oder in Ihrem Restaurant zubereiten? Finden Sie hier unten heraus, wie Eismaschinen eigentlich funktionieren und wie einfach die Zubereitung von Eis in der Realität eigentlich aussieht!
Kaltes Eis, das an heißen Tagen Gaumenfreude bringt, ist aus dem Sommer nicht mehr wegzudenken. Möchten Sie diese Delikatesse zu Hause oder in Ihrem Restaurant zubereiten? Finden Sie hier unten heraus, wie Eismaschinen eigentlich funktionieren und wie einfach die Zubereitung von Eis in der Realität eigentlich aussieht!
- Wann sollte man eine Eismaschine kaufen?
- Arten von Eismaschinen
- Wie funktioniert eine Eismaschine?
- Zutaten, die für die Zubereitung von Eis in einer Eismaschine erforderlich sind
- Was ist bei der Auswahl einer Eismaschine für gastronomische Einrichtungen zu beachten?
- So funktionieren Eismaschinen – Zusammenfassung
Wann sollte man eine Eismaschine kaufen?
Wer braucht eine Eismaschine? Die Antwort ist eindeutig: alle, die diesen süßen, zartschmelzenden Desserts nicht widerstehen können, die im Sommer am besten schmecken, aber auch im Winter niemandem verbieten werden. Wenn Sie auch ein Faible für solche Süßigkeiten haben, sollten Sie eine Eismaschine erwerben, dank der Sie die Qualität Ihrer Lieblingssnacks besser kontrollieren können!
Wenn Sie immer gesunde Alternativen zu stark verarbeiteten Lebensmitteln wählen und zum Beispiel nach Wegen suchen, wie man gesundes Popcorn zubereiten kann, werden Sie von dem innovativen Ausrüstung für Konditoreien und Bäckereien begeistert sein, die auch zunehmend in Home-Versionen erhältlich ist.
Das Zubereiten von Eis in modernen Eismaschinen von Grund auf ist nicht schwierig und ermöglicht es Ihnen, Konservierungsstoffe oder zu viel Süßungsmittel zu vermeiden. So können Sie sicherstellen, dass das Eis nicht nur dem Geschmack, sondern auch Ihrem Körper gut tut.
Kleine Gastronomiebetriebe sollten sicherlich in Eismaschinen investieren. Solche Ausrüstung wird außerdem als unerlässlich bei Eisdielen oder Konditoreien angesehen. Es ist jedoch zu beachten, dass sich die Eismaschinen für den Heimgebrauch völlig von den professionellen Eismaschinen unterscheiden. Was ist über die verschiedenen Arten solcher Geräten zu wissen?
Arten von Eismaschinen
Die Zubereitungsmethode hängt stark von der Art jeder Eismaschine ab. Daher lohnt es sich, Geräte zu wählen, die einen minimalen Aufwand erfordern. Was können Sie stattdessen wählen?
Manuelle Eismaschinen
Eismaschinen, die aus einer Kühlschale und einem Rührer bestehen, stellen die einfachste Ausstattung für Eisliebhaber dar. Zu den Vorteilen eines solchen Gerätes gehört die volle Unabhängigkeit. Sie können vor dem Fernseher sitzend Eis zubereiten und sich keine Gedanken über die Entfernung zur Steckdose machen. Gibt es Nachteile? Sie müssen die ganze Arbeit manuell erledigen, was müde machen kann!
Elektro-Eismaschinen
Das Zubereiten von Eis wird viel einfacher, wenn Sie sich für eine elektrische Eismaschine entscheiden. Geben Sie einfach alle Zutaten in die Kühlschale, schalten Sie das Gerät ein. Die ganze Arbeit wird ohne Ihr Zutun erledigt! Es stellt eine perfekte Wahl für diejenigen dar, die Wert auf Komfort legen.
Akku-Eismaschinen
Sie möchten sich nicht mit dem manuellen Rühren von Eis herumschlagen, planen aber auch, das Eis kabellos zuzubereiten (z.B. das Gerät auf den Tisch zu stellen, damit Ihre Gäste während eines Treffens sicher nach Eis greifen können) ? Wählen Sie in diesem Fall eine Akku-Eismaschine.
Wie funktioniert eine Eismaschine?
Wie kommt es dazu, dass das Eis perfekt flauschig, zart und mit einer für den Gaumen sehr angenehmen Textur zubereiten werden können? Finden Sie hier heraus, wie Eismaschinen eigentlich funktionieren.
Solche Geräte bestehen aus einer Schüssel für Zutaten, einer Kühlkartusche (oft werden diese beiden Elemente miteinander integriert) und einem breiten Rührer. Die Kühlelemente sollten für einige oder mehrere Stunden (je nach Herstellerempfehlung) in den Gefrierschrank gestellt und nach der angegebenen Zeit in die Eismaschine montiert werden. Anschließend können Sie alle Zutaten in die Schüssel geben (am besten gekühlt). Nur so ist es möglich, das Dessert schneller zuzubereiten.
Während des gesamten Zubereitungsprozesses werden die Zutaten gründlich gemischt und daher gelüftet, was sich später auf die Konsistenz des Desserts auswirkt. Die Kühlelemente frieren die entstandene Mischung ein. So einfach ist das!
Zutaten, die für die Zubereitung von Eis in einer Eismaschine erforderlich sind
Um ein leckeres Eis selbst zubereiten zu können, braucht man drei Grundzutaten – Milch, Sahne und Zucker. Wie Sie sich vorstellen können, können sie zusätzliche Zutatet dazu hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu schaffen!
Möchten Sie Stracciatella-Eis probieren? Fügen Sie fein gehackte Schokoladenstücke einfach hinzu. Sind Sie ein Liebhaber von Fruchteis? Machen Sie eine Mousse aus frischen Erdbeeren oder Himbeeren und fügen Sie sie der Mischung hinzu. Möchten Sie vielleicht Trockenobst dazu hinzufügen? Diese können auch zu einer köstlichen und gesunden Zutat in Ihren Eisdesserts werden. Die Möglichkeiten sind einfach unbegrenzt und alles hängt nur von Ihrer Vorstellungskraft und Ihren Geschmacksvorlieben ab.
Wenn Sie sich hingegen für Eis mit einem geringeren Kaloriengehalt entscheiden, heißt das nicht, dass Sie vom Kauf einer Eismaschine zurücktreten sollten – solchen Geräten können Ihnen schließlich dabei helfen, vitaminreiche Fruchtsorbets zuzubereiten! Bereiten Sie Ihren Lieblingssmoothie einfach zu, indem Sie alle Zutaten mischen und die Mischung in den Kühlschrank stellen. Ist der Smoothie abgekühlt, stellen Sie ihn in die Maschine, um nach mehreren Dutzend Minuten ein perfekt gefrorenes frisches Fruchtsorbet zu erhalten.
Was ist bei der Auswahl einer Eismaschine für gastronomische Einrichtungen zu beachten?
Die Eismaschinen für Eisdielen oder kleine Bistros stellen ganz andere Geräte dar. Restaurantbesitzer, die in solche Maschinen investieren, können sich in kurzer Zeit und mit großen Eismengen rechnen. Vergessen Sie also die Einsätze, die vorher eingefroren werden müssen, und wählen Sie eine professionelle Eismaschine.
Zur Auswahl stehen unter anderem Softeismaschinen, Maschinen mit Spendern, die ideal zum Zubereiten und Servieren von italienischem Eis und anderen beliebten Dessert sind. Eismaschinen zum Zubereiten von thailändischen Eis stellen ganz eine andere Geräteart dar, mit der man Eis auf sehr spektakuläre Weise zubereiten kann.
Es lohnt sich auch, über den Kauf einer großen Kugeleismaschine nachzudenken. In den meisten Restaurants bestellt man fertiges Eis in Kartons, aber wenn Sie Ihre Kunden mit dem natürlichen Geschmack von hausgemachtem Eis überraschen möchten, dann stellen solche Geräte eine bessere Wahl dar. Allen professionellen Eismaschinen gemeinsam ist der zuverlässige Betrieb, die ständige Einsatzbereitschaft und perfekte Ergebnisse.
So funktionieren Eismaschinen – Zusammenfassung
Eismaschinen sind nicht nur bei gastronomischen Einrichtungen sehr beliebt – solche Geräte werden zunehmend zu Hause eingesetzt. Menschen, die nach gesunden Alternativen zu süßen Snacks suchen, greifen gerne zum Eis. Gewinnen Sie die Kontrolle über die Zusammensetzung Ihres Lieblingseises. Dank solcher Maschinen verliert das Eis nicht an Geschmack, sondern gewinnt nur an der Qualität der Zutaten!
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