Waffeln, Obst, Schlagsahne und Puderzucker sind ein himmlisches Quartett. Aber es geht auch anders: mit Fleisch! Das haben Sie noch nie gehört? Knusprige Waffeln mit Speck eignen sich hervorragend als Frühstück, Abend- oder Mittagessen. Glauben Sie nicht? Dann backen Sie doch einmal nach Michałs Rezept und kosten Sie selbst.
Waffeln, Obst, Schlagsahne und Puderzucker sind ein himmlisches Quartett. Aber es geht auch anders: mit Fleisch! Das haben Sie noch nie gehört? Knusprige Waffeln mit Speck eignen sich hervorragend als Frühstück, Abend- oder Mittagessen. Glauben Sie nicht? Dann backen Sie doch einmal nach Michałs Rezept und kosten Sie selbst.
Wie macht man Waffelteig? Schnell nach bewährtem Rezept!
Es gibt viele Möglichkeiten, Waffelteig zuzubereiten. Kein Wunder, denn die Leckerei schmeckt uns schon seit Jahrzehnten. Ebenso uneinig wie über die Herkunft der Waffeln, sind wir uns über ein einheitliches Rezept. Deshalb hat Michał seine eigene Version entwickelt, für die Sie folgende Zutaten benötigen:
- 5 Eier
- 1 EL Waldhonig
- 250 ml Milch
- ca. 400 g Buchweizenmehl
- Pfeffer und Salz
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen Sie die Masse steif. Anschließend mit einer Prise Salz verfeinern und beiseitestellen. Die Eigelbe mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine mit Honig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Nun langsam so viel Mehl hinzuschütten, bis der Teig etwas dickflüssiger ist als Pfannkuchenteig. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unterheben. So werden die Waffeln schön fluffig.
Einen Teil des Teigs in das heiße Waffeleisen füllen. Michał nutzt das Waffeleisen RC-WMS01, das auf eine Heiztemperatur von ca. 250 °C eingestellt ist. Nach nur 2 min sind die Waffeln fertig. Legen Sie die von beiden Seiten goldbraun gebackene Leckerei zum Ausdampfen auf ein Rost. So wird der Snack besonders knusprig.
Nach den Waffeln kommt der Speck
Wählen Sie einfach Ihre Lieblingssorte Speck. Michał hat sich für einen geräucherten entschieden. Wenn nicht schon vorgeschnitten, schneiden Sie den Speck in sehr dünne Scheiben. Diese backen im Ofen zu knusprigen Chips aus – die perfekte Ergänzung zu Ihrer Waffel.
Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Der Speck sollte 15 min gut durchgaren. Bedenken Sie jedoch, dass jeder Ofen etwas anders heizt. Behalten Sie den Speck deshalb immer im Blick, damit das Fleisch nicht anbrennt. Wenn der Speck gegart und leicht knusprig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen.
Jetzt nur noch appetitlich anrichten. Legen Sie eine knusprige Waffel auf einen Teller und drapieren Sie ein paar Scheiben Speck darauf. Als Grün legen wir etwas Rucola dazu. Wer möchte, fügt noch eine weitere Schicht Speck mit Rucola hinzu. Mit etwas Butter belegen und großzügig mit Ahornsirup beträufeln.
Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst.
Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen. Auf dem YouTube-Kanal Chef’s Gear gibt er sein Wissen und praktischen Tipps weiter.
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