Planen Sie einen Besuch in Olsztyn? Neben reizvollen Ecken und Möglichkeiten zur aktiven Zeitgestaltung an den umliegenden Seen finden Sie dort noch etwas anderes. Die besten Burger, empfohlen von unserem kulinarischen Experten Michał – gebürtig aus Olsztyn! Erfahren Sie, wie Sie sie zubereiten und was ihr Geheimnis ist.
Planen Sie einen Besuch in Olsztyn? Neben reizvollen Ecken und Möglichkeiten zur aktiven Zeitgestaltung an den umliegenden Seen finden Sie dort noch etwas anderes. Die besten Burger, empfohlen von unserem kulinarischen Experten Michał – gebürtig aus Olsztyn! Erfahren Sie, wie Sie sie zubereiten und was ihr Geheimnis ist.
Das Geheimnis saftiger Burger
Mateusz Żarski aus dem Burgerownia verrät Ihnen mehr darüber. Um einen köstlichen Burger zuzubereiten, müssen Sie das Fleisch täglich mit dem Fleischwolf zerkleinern (z. B. aus dem Schulterblatt, das 20 % Fett enthält). Entweder backen Sie die Brötchen selbst oder bestellen diese bei einem befreundeten Bäcker. Verwenden Sie nur Brötchen ohne Zusatzstoffe, die täglich frisch hergestellt werden. So benötigen Sie keine eingefrorenen Backwaren. Den krönenden Abschluss bildet die Soße, die ebenfalls selbst hergestellt wird.
Wenige Geräte für ein großes Sortiment
Das Burgerownia verwendet Gasgrills mit glatter Oberfläche. Aber auch geriffelte Grills eignen sich gut für diese Aufgabe. Eine solch einfache Lösung ermöglicht es, den Kunden eine sehr umfangreiche Speisekarte mit zahlreichen Produkten anzubieten. Der Anfang war bescheiden – das Burgerhaus startete mit sechs Burgervarianten. Der Besitzer erzählt, dass die Kundschaft jeweils ihren Lieblingsburger auswählt und dann regelmäßig wiederkommt, um ihn zu essen, neue Produkte auf der Speisekarte nimmt die Stammkundschaft häufig nicht wahr.
Perfekt geformte Burger-Patties sind das Ergebnis einer manuellen Presse. Sie ist in der Serienproduktion unersetzlich. Natürlich wird nur frisches Fleisch verwendet. Der Burgerladen erhält die Patties zweimal pro Woche von einem bewährten Lieferanten aus Podlachien. Das Fleisch wird beim Braten lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt. Es enthält keine Zusatzstoffe in Form von Eiern oder glutenhaltigen Zutaten.
Unser Experte bleibt nach dem Verzehr des Gerichts bei seiner Meinung und ist sich sicher, dass die Burger im Burgerownia die besten der Stadt sind. Und nach solch einem köstlichen Abendessen freut man sich nur noch auf eine zweite Portion – etwas Leckeres vom Lagerfeuer am See.
- Set Oberhitzegrill mit Druckminderer – 3.500 W – 800 °C
- Doppel-Gasgrill – 60 x 40 cm – glatt – 2 x 3.100 W – Erdgas – 20 mbar 389,00 €
- Doppel-Gasgrill – 60 x 40 cm – glatt/geriffelt – 2 x 3.100 W – Erdgas – 20 mbar 379,00 €
- Doppel-Gasgrill – 74,5 x 40 cm – glatt/geriffelt – 2 x 3.100 W – Erdgas – 20 mbar 489,00 €
Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst.
Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen. Auf dem YouTube-Kanal Chef’s Gear gibt er sein Wissen und praktischen Tipps weiter.
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