Maskenpflicht in der Gastronomie: Mit professioneller Ausrüstung Restaurants wiedereröffnen

Mit dem Lockdown im November hat die Gastronomie in Deutschland einen starken Rückschlag erlitten. In baldiger…

Mehr lesen

Hygieneregeln der Gastronomie – von HACCP bis zu Corona-Besonderheiten

Nach vielen Monaten des Lockdowns wird es bald schon wieder zur Öffnung der Restaurants kommen. 2021…

Mehr lesen

Von Gas bis Holz: Welcher Pizzaofen ist der beste für Restaurants, Foodtrucks oder den heimischen Garten?

Träumen Sie von Ihrer eigenen Pizzeria oder planen Sie, Ihre Speisekarte um die italienische Spezialität zu…

Mehr lesen

So schließt man ein Bierfass an eine Zapfanlage richtig an

Viele Bierliebhaber fragen sich oft, wie eine Zapfanlage eigentlich funktioniert und wie ein Bierfass an einen…

Mehr lesen

Bier richtig einschenken: Der Schlüssel zum vollen Geschmack

Ein perfekt eingeschenktes Bier beeindruckt nicht nur optisch, sondern hebt auch den Geschmack hervor. Ob klassisches…

Mehr lesen

Die perfekte Biertemperatur: So genießen Sie Ihre Erfrischung richtig!

Die Biertemperatur spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und das Erlebnis beim Trinken. Um das…

Mehr lesen

Neueste Beiträge

Wie und womit Sie Rosen für die nächste Saison schneiden – eine umfassende Anleitung 

Die Königin eines jeden Gartens – die Rose – erfreut mehrere Monate im Jahr mit wunderschönen…

Mehr lesen

Der Genuss einer Weinverkostung: Das sollten Sie vorab wissen!

Seit Jahrhunderten erfreuen sich Weinverkostungen größter Beliebtheit – und das nicht (nur) wegen des Alkoholgehalts des…

Mehr lesen

Leckere Snacks zum Wein: Tipps zur richtigen Auswahl und vier schnelle Rezepte 

Kurt Tucholsky bedauerte, dass er Wein nicht streicheln könne. Aber mit den passenden Snacks zum Wein…

Mehr lesen

Was ist besser: manueller oder elektrischer Fleischklopfer?  

Tradition oder Moderne? Wir testen für Sie! Kennen Sie auch das sonntägliche Hämmern, wenn in den…

Mehr lesen

Kurze Reinigung für eine lange Lebensdauer: Wie reinigt man den Kühlschrank? 

Ohne Kühlschrank geht‘s nicht – ob in der privaten Küche oder in der Gastronomie. Umso wichtiger…

Mehr lesen

Tipps vom Profi: So reinigen Sie Töpfe und Kessel aus Gusseisen 

Wir alle wissen: Nach dem Kochen folgt die wenig appetitliche Arbeit, nämlich das Abwaschen. Unser Experte…

Mehr lesen

Eismaschine im Test: Schwarzwälder Eistorte mit Kirschen auf Oreos 

Ihnen brutzelt die Rübe? Da gibt’s nur eine Lösung: Eiscreme. Die sommerliche Hitze bietet den perfekten…

Mehr lesen

Getrocknetes Rindfleisch – Beef Jerky. Wie trocknet man Rindfleisch in einem Dörrautomat? 

Trockenheit muss nicht unbedingt mit Sommer in Verbindung stehen. Diese getrocknete Delikatesse ist ein Hit. Deshalb…

Mehr lesen