Gastronomie seite 4

Arten und Verwendung von Warmhaltebehältern in der Gastronomie

Eine Herbstparty im Freien ohne heiße Suppe ist kaum vorstellbar, oder? Gastro-Warmhaltebehälter versorgen Sie und Ihre…

Mehr lesen

Berufe im Restaurant: So erstellen Sie ein Traumteam für Ihr gastronomisches Unternehmen

Die Gastronomiebranche bietet eine Vielzahl spannender Berufe und Stellen, die jeweils einzigartige Fähigkeiten und Eigenschaften erfordern.…

Mehr lesen

Küchenorganisation im Restaurant

Sie ist der Mittelpunkt gastronomischer Betriebe: Eine gute Planung und Organisation der Küche ist die Voraussetzung…

Mehr lesen

Tipps für die optimale Einrichtung für Bäckerei und Konditorei

Ein gutes Rezept für Kuchen oder Brot ist der erste Schritt zum Erfolg. Aber nur mit…

Mehr lesen

Das Einmaleins der Getränkekühlschränke – das sollten Sie für Ihr Gewerbe wissen!

Bier, Wein, Cidre – diese und andere kalte Getränke entfalten nur bei der richtigen Temperatur ihr…

Mehr lesen

Wärmende Winter-Cocktails: Diese 15 Drinks heizen Ihnen ein!

Sie haben genug von Glühwein, Feuerzangenbowle oder Grog? Dann kosten Sie unsere Auswahl an Winter-Cocktails! Ob…

Mehr lesen

Neueste Beiträge

Reinigung mit Schall – Welche Vorteile bietet ein Ultraschallreiniger?

Große, flache Oberflächen säubern Sie leicht mit den richtigen Reinigungsmittels und passendem Werkzeug. Doch wie sieht…

Mehr lesen

Wie schützen Sie Rohre vor Frost und Rissbildung?

Eingefrorene Rohre sind eines der häufigsten Probleme im Winter, vor allem wenn die Temperaturen stark sinken.…

Mehr lesen

Kamin anzünden: So klappt’s sicher!

Ein Kamin bringt wohlige Wärme und eine gemütliche Atmosphäre ins Zuhause – doch das Anzünden erfordert…

Mehr lesen

Strahlungswärme neu gedacht: Wie Infrarotheizungen funktionieren und Räume behaglich wärmen

Infrarotheizungen liegen voll im Trend – immer mehr Haushalte und Unternehmen setzen auf diese moderne Heizlösung.…

Mehr lesen

Die richtige Spritzpistole: Ihr Schlüssel zu makellosen Oberflächen

Der Kauf einer Lackierpistole erweist sich als herausfordernde Aufgabe, insbesondere bei der Vielzahl verfügbarer Optionen. Wir…

Mehr lesen

Koch vs. Küchenchef: Gemeinsamkeiten und Unterschiede auf einen Blick

So ähnlich die Bezeichnungen Koch und Küchenchef zunächst klingen, so verschieden sind die Positionen im Unternehmen.…

Mehr lesen

Vorschriften zu Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz in der Gastronomie

Sturz- und Rutschunfälle, Schnittverletzungen, Verbrennungen und Verbrühungen, Hautreizungen oder psychische Belastungen durch hohen Zeitdruck: Als Unternehmerin…

Mehr lesen

So machen Sie Ihr unbewohntes Haus winterfest!

Der Winter setzt nicht nur uns Menschen, sondern auch unseren Häusern zu, wenn sie lange leer…

Mehr lesen