Maskenpflicht in der Gastronomie: Mit professioneller Ausrüstung Restaurants wiedereröffnen

Teilen

Mit dem Lockdown im November hat die Gastronomie in Deutschland einen starken Rückschlag erlitten. In baldiger Zukunft dürften die Restaurants aber unter strengen Bedingungen wieder öffnen können. Die Maskenpflicht in Gaststätten ist ein wichtiges Element, um Sicherheit zu gewährleisten und der Branche eine Rückkehr zur Normalität zu ermöglichen. Um die Hygienevorschriften in der Gastronomie einhalten zu können, besorgen Sie sich am besten hochwertiges Equipment, z. B. einen Spuckschutz mit DurchreicheGesichtsschutz mit VisierEinmalhandschuhe oder Ozongeneratoren.  

maskenpflicht gastronomie

Teilen

Mit dem Lockdown im November hat die Gastronomie in Deutschland einen starken Rückschlag erlitten. In baldiger Zukunft dürften die Restaurants aber unter strengen Bedingungen wieder öffnen können. Die Maskenpflicht in Gaststätten ist ein wichtiges Element, um Sicherheit zu gewährleisten und der Branche eine Rückkehr zur Normalität zu ermöglichen. Um die Hygienevorschriften in der Gastronomie einhalten zu können, besorgen Sie sich am besten hochwertiges Equipment, z. B. einen Spuckschutz mit DurchreicheGesichtsschutz mit VisierEinmalhandschuhe oder Ozongeneratoren.  

Maskenpflicht im Restaurant kommt: jetzt Spuckschutz und Schutzvisier kaufen

Die Gastronomie-Maskenpflicht war bereits im vergangenen Jahr da – und sie kommt wieder. Sobald die Restaurants wieder öffnen dürfen, wird die Bedienung zwangsläufig mit einem Mundschutz im Restaurant tätig sein müssen. Für die Gäste gilt die Pflicht ebenfalls, solange sie sich gehend im Gästesaal oder auf den Toiletten befinden. Beim Essen selbst dürfen die Masken selbstverständlich abgenommen werden.  

Generell praktischer und auf Dauer auch kostengünstig ist es, sich den Hygienevorschriften in der Gastronomie nicht nur mit einem 50er-Set Mundschutz, sondern auch mit einem Spuckschutz mit Durchreiche anzunähern. Diese Acrylglasscheiben sind sicher und eignen sich u. a. für den Außer-Haus-Verkauf, aber auch für die Selbstbedienung in Bars und Gaststätten am Tresen.

Professionelle Ausrüstung für den Außer-Haus-Verkauf in der Gastronomie

Nicht verzichten sollten Sie – Spuckschutz hin oder her – auf den Mundschutz im Restaurant. Die Maskenpflicht in Gaststätten schreibt vor, dass alle Mitarbeiter im Gästebereich einen Mund- und Nasenschutz zu tragen haben. Es lohnt sich daher, den Mundschutz im 50er-Set zu kaufen. Zusätzlich oder alternativ ist ein Gesichtsschutz-Visier aus Kunststoff sinnvoll. Hierdurch ist das Personal deutlich besser geschützt und kann guten Gewissens den Kontakt mit den Gästen aufnehmen. Für ein Maximum an Hygiene und garantiert weniger Schmierinfektionen sorgen die hochwertigen Nitrillhandschuhe für die einmalige Verwendung. Diese gibt es den unterschiedlichen Größen S, M und L. Falls Sie einen Betrieb mit viel Personal haben, sollten Sie die Handschuhe gleich in allen Varianten bestellen, um den Hygienevorschriften während der Corona-Pandemie angemessen entsprechen zu können.  

High-Tech für die Gastronomie mit Maskenpflicht: Luftreiniger und Ozongeneratoren

Viele Küchen und Restaurantbetriebe sind bereits im letzten Jahr freiwillig weiter als die Maskenpflicht im Restaurant gegangen. Sie haben sich hochprofessionelle Luftreiniger und Ozongeneratoren zugelegt. Bei uns finden Sie diese Tools ebenfalls und können damit einen hohen Anteil an Viren und Bakterien aus der Luft filtern. Somit sind Aerosole keine Gefahr mehr und der Aufenthalt in einem Lokal wird deutlich infektionssicherer. Beim Ozongenerator wird die Luft im Raum durch einen Ventilator angesaugt. Unter einer UV-Lampe zerstört die Maschine schließlich alle Keime, Viren und Bakterien. Danach wird die Luft an mehreren Keramikplatten vorbeigeführt, wo durch eine elektrische Entladung Ozon, also O3, entsteht. Ganz nebenbei neutralisiert dieser Dreifachsauerstoff unangenehme Gerüche in der Luft. 

Fazit: Restaurants in Coronazeiten und die Gastronomie-Maskenpflicht

Durch die Coronapandemie kommen viele Gastronomiebetriebe aktuell ins Straucheln und der einzige Ausweg ist es, den staatlichen Vorschriften zu folgen. Viele Betreiber haben diesbezüglich bereits etliche Vorleistung erbracht. Um nach dem Ende des Lockdowns weiterarbeiten bzw. im Außer-Haus-Verkauf erfolgreich sein zu können, sollten Sie sich daher umfassend mit Ausrüstung ausstatten, welche alle Vorgaben der Maskenpflicht im Restaurant erfüllt – und am besten darüber hinaus geht. Mundschutz, Spuckschutz mit Durchreiche, Luftreiniger und Handschuhe bieten wir Ihnen zu einem fairen Preis an und hoffen damit, Sie auf Ihrem weiteren Weg aus der Krise unterstützen zu können.  

War dieser Artikel hilfreich? Ja Nein

Neueste Beiträge

So finden Sie den besten Allesschneider für Ihre Küche!

Schneiden Sie Brot zu dick oder kämpfen Sie mit ungleichmäßigen Scheiben von Schinken und Käse? Allesschneider…

Mehr lesen

Sandwichtoaster kaufen: Kreative Küche zu Hause und in der Gastronomie

Sandwichtoaster oder auch Sandwichmaker gehören zu den unverzichtbaren Helfern – sei es in der heimischen Küche…

Mehr lesen

Grillen mit Präzision: Welcher Gasgrill passt zu meinem Betrieb?

Die Auswahl ist riesig, die Entscheidung schwer: Welcher Gasgrill bringt Spitzenleistung im Betrieb? Ob im Restaurant,…

Mehr lesen

Eindrucksvoll Obst und Gemüse schnitzen: So einfach geht’s!

Auffällig präsentierte Gerichte beeindrucken nicht nur optisch, sondern heben das kulinarische Erlebnis Ihrer Gäste auf ein…

Mehr lesen