Keine Zeit zu frühstücken? Mit diesem Rezept für pochierte Eier machen Sie sie in 7 Minuten!

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Eier bereiten Sie auf hunderte verschiedene Arten zu. Eines der interessantesten ist das Ei nach Wiener Art, auch pochiertes Ei genannt. Viele Menschen schrecken davor zurück, Eier zu pochieren. Wenn es Ihnen auch so geht, zeigt Ihnen unser Experte gerne, wie sie Ihnen gelingen. Erfahren Sie mehr über das Rezept, mit dem Sie schnell Eier Wiener Art zum Frühstück bekommen! 

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Eier bereiten Sie auf hunderte verschiedene Arten zu. Eines der interessantesten ist das Ei nach Wiener Art, auch pochiertes Ei genannt. Viele Menschen schrecken davor zurück, Eier zu pochieren. Wenn es Ihnen auch so geht, zeigt Ihnen unser Experte gerne, wie sie Ihnen gelingen. Erfahren Sie mehr über das Rezept, mit dem Sie schnell Eier Wiener Art zum Frühstück bekommen! 

Es ist immer Zeit für ein Frühstück! 

Viele Menschen frühstücken nicht und behaupten, dass sie einfach keine Zeit haben. Ein so schnelllebiger Lebensstil ist nicht gut für Sie. Ein gutes Frühstück gibt Energie für den ganzen Tag. Versuchen Sie, morgens wenigstens ein paar Minuten Zeit zu finden, um etwas zu essen. 

Unser Experte Michał hat das Problem erkannt und sich entschlossen, Ihnen und allen, die ständig unterwegs sind, zu helfen. Er hat ein 7-Minuten-Rezept für pochierte Eier zusammengestellt, mit dem Sie diese schnell und einfach zubereiten. So wird Ihnen Ihr Frühstück nicht nur genügend Energie liefern, sondern auch Ihren Gaumen erfreuen. 

Rezept für Eier nach Wiener Art 

Diese Zutaten benötigen Sie für die Zubereitung von pochierten Eier: 

Den Speck schneiden Sie in kleine Stücke und geben ihn in die Pfanne. Braten Sie ihn bei schwacher Hitze, um das gesamte Fett zu entfernen. Sobald der Speck knusprig ist, lassen Sie das Fett abtropfen und stellen ihn beiseite. Waschen Sie die Tomaten und schneiden diese in kleine Würfel. Die Kerne und Zwiebeln geben Sie in eine getrennte Schüssel. 

Legen Sie beim Kauf der Eiern Wert auf Qualität. Wenn Sie die Möglichkeit haben, kaufen Sie die Eier direkt von einem Bauernhof oder einem Hofladen. Kaufen Sie die Eier wiederum in einem Supermarkt, achten Sie auf die Haltungsform. Die frische der Eier überprüfen Sie anhand des Datums auf der Verpackung. 

Gießen Sie Wasser in einen Topf und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Das Wasser darf nicht kochen, da die Eier dann zerfallen. Geben Sie etwas Essig in den Topf, dadurch gerinnt das Eiweiß schneller. Rühren Sie das Wasser vorsichtig, um einen Strudel zu erzeugen, bevor Sie die Eier mittig hinzufügen. Auf diese Weise erhalten Sie eine Eierkugel. Fügen Sie die nächsten Eier erst hinzu, nachdem das vorherige leicht fest ist. In der Zwischenzeit rühren Sie das Wasser um, aber sehr vorsichtig! 

Legen Sie die pochierten Eier mit einer Schaumkelle zum Abtropfen auf ein Papiertuch. Anschließend geben Sie sie in ein schönes Glas und fügen etwas Butter, Salz und Pfeffer hinzu. Geben Sie nun die gehackten Tomaten, Zwiebeln, Kerne und Speck hinzu. Zum Schluss garnieren Sie das Ganze mit Schnittlauch. Servieren Sie das Frühstück mit einer Scheibe Brot. 

Und fertig! Die Zubereitung dauert nur sieben Minuten, sodass Sie morgens auf jeden Fall Zeit haben, zum Frühstück pochierte Eier Wiener Art zu essen. 


Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst.  

Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen. 

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