Es ist Sommer, die Sonne brennt: Diese heißen Tage verbringt unser kulinarischer Experte Michał in der polnischen Woiwodschaft Ermland-Masuren: Olsztyn. Passend zur wunderschönen Natur am See kocht er etwas Tropisches: Ein schnelles Fischcurry mit Meeresfrüchten!
Es ist Sommer, die Sonne brennt: Diese heißen Tage verbringt unser kulinarischer Experte Michał in der polnischen Woiwodschaft Ermland-Masuren: Olsztyn. Passend zur wunderschönen Natur am See kocht er etwas Tropisches: Ein schnelles Fischcurry mit Meeresfrüchten!
Bevor Sie mit dem Fischcurry beginnen: Eine passende Interpretation des Bellinis zur Abkühlung
An heißen Tagen lohnt es sich, auf schwere und fetthaltige Speisen zu verzichten und stattdessen etwas Leichtes und Nahrhaftes zuzubereiten. Fisch ist immer eine gute Idee. Doch bevor Sie mit dem Kochen beginnen, gönnen Sie sich eine leckere Abkühlung! Michał empfiehlt eine asiatische Variation des Bellini-Cocktails – mit Mango statt mit Pfirsich. Geben Sie dafür etwa 30 g Mangomark in ein vorgekühltes Glas und füllen Sie es mit Prosecco auf. Dekorieren Sie das erfrischende Getränk mit einer Kirsche. Prost!
Schnelles und leichtes Fisch-Curry-Rezept mit Meeresfrüchten
Sie haben keine Lust, bei heißem Wetter in der Küche zu stehen? Michał geht es genauso! Deshalb bereitet er das Fischcurry mit Gemüse an der frischen Luft und in einem Kessel über dem Feuer zu. Dank seines raffinierten Fisch-Curry-Rezepts kochen Sie selbst unter spartanischen Bedingungen ein Gericht in Restaurantqualität und mit einem wunderbar vollen Aroma. Geben Sie zunächst etwas Butter oder Öl sowie die Currypaste in den über dem Feuer hängenden Kessel. Wenn die Paste leicht glasiert ist, fügen Sie etwas Tomatenmark hinzu und braten alles kurz an. Im Anschluss folgen:
- Tomaten
- gehackter Ingwer
- Knoblauch
- zerstoßenes Zitronengras
- Schalottenschiffchen
- gehackte Chili
Vermischen Sie alles und gießen Sie es anschließend mit Kokosmilch auf. Geben Sie bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzu. Kochen Sie die Zutaten auf und geben Sie dann die Reisnudeln hinzu. Diese müssen vorher weder eingeweicht noch gekocht werden, da die Suppe einige Zeit zum Garen benötigt. Im Anschluss reichen Sie das Curry mit den Meeresfrüchten an. Je nach Geschmack verwenden Sie eine Kombination aus Muscheln, Garnelen und Fisch. Wenn das Gericht kräftiger sein soll, geben Sie etwas Jackfrucht zum Fischcurry.
Übrigens gibt es prinzipiell zwei Möglichkeiten, Meeresfrüchte zuzubereiten:
- sehr schnell bei hoher Temperatur oder
- sehr langsam bei niedriger Temperatur.
Unser Experte bevorzugt die erste Variante, da die Meeresfrüchte so ihren Geschmack behalten und keine zähe Konsistenz entwickeln.
Geben Sie nun einen Deckel auf den Kessel und kochen Sie das Fischcurry mit Kokosmilch und Gemüse für etwa 3 bis 4 Minuten bis sich die Muscheln öffnen. Abschließend fügen Sie gehackten Koriander und Petersilie sowie geschnittene Frühlingszwiebeln hinzu. Mischen Sie alles gründlich und schmecken Sie das Fischcurry mit Agavensirup und Limette ab. Guten Appetit!
Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst.
Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen. Auf dem YouTube-Kanal Chef’s Gear gibt er sein Wissen und praktischen Tipps weiter.
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