Ohne Zweifel ist die Godfather-Trilogie eine der beliebtesten Reihen in der Filmgeschichte: exzellente Darsteller, eine einzigartige Atmosphäre und eine fesselnde Story. Hier lesen Sie jedoch keine Rezension des Films, sondern das Rezept für ein Gericht aus dem ersten Teil: Spaghetti mit Fleischbällchen von Peter Clemenza. Erfahren Sie, wie Sie diesen Pasta-Klassiker selbst zubereiten.
Ohne Zweifel ist die Godfather-Trilogie eine der beliebtesten Reihen in der Filmgeschichte: exzellente Darsteller, eine einzigartige Atmosphäre und eine fesselnde Story. Hier lesen Sie jedoch keine Rezension des Films, sondern das Rezept für ein Gericht aus dem ersten Teil: Spaghetti mit Fleischbällchen von Peter Clemenza. Erfahren Sie, wie Sie diesen Pasta-Klassiker selbst zubereiten.
Italia meets USA in diesem filmreifen Rezept
Bei Pasta fällt Ihnen Italien ein? Kein Wunder, schließlich ist Italien bekannt für Nudeln und Tomatensoße. Bei Peter Clemenzas Pastagericht aus „Der Pate“ ist die Lage jedoch etwas komplizierter. Pasta in einer traditionellen und wahrhaft italienischen Form wird tatsächlich ohne Fleisch serviert. Meatballs oder Fleischbällchen waren hingegen sehr beliebt in den USA. Spaghetti mit Fleischbällchen ist so bekannt, dass dieses Gericht oft der heimliche Star in Filmen und Serien ist. Das perfekte Beispiel dafür ist natürlich „The Godfather“.
Achten Sie auf Ihre Freunde und noch mehr auf Ihre Spaghetti
Genug Geschichten, Zeit zum Kochen! Für die Spaghetti von Peter Clemenza bereiten Sie zunächst die Fleischbällchen zu. Diese erfordern die meiste Arbeit und Aufmerksamkeit. Sie benötigen:
- Rinderhackfleisch
- Schweinehackfleisch
- Semmelbrösel
- geriebener Parmesan
- Eier
- Salz
- Pfeffer
- Frittieröl
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und mischen Sie alles gründlich zu einer vollständig homogenen Masse. Formen Sie die Fleischbällchen und braten Sie diese von jeder Seite goldbraun. Legen Sie die fertigen Fleischbällchen auf Küchenpapier, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Neben den Fleischbällchen gehört auch italienische Salami in die Tomatensauce. Schneiden Sie die Wurst in dicke Scheiben und braten Sie diese in einer Pfanne an.
Das Fleisch ist fertig. Jetzt bereiten Sie die Soße zu und dafür benötigen Sie:
- Dosentomaten
- Tomatenmark
- Rotwein
- Zucker
- Oregano
- Basilikum
- Knoblauch
- Öl
Beginnen Sie mit dem Braten des gehackten Knoblauchs in Olivenöl. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und anschließend die Tomaten aus der Dose. Lassen Sie alles leicht aufkochen und geben Sie die Hackbällchen und Würstchen dazu. Gießen Sie alles mit Wein auf und würzen Sie die Tomatensoße mit etwas Zucker und Kräutern. Kochen Sie die Tomatensoße, bis sie auf die gewünschte Konsistenz eingedickt ist.
Zu guter Letzt kochen Sie die Spaghetti. Dafür geben Sie die Nudeln in kochendes Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie das Wasser ab und spülen Sie die Nudeln kurz unter kaltem Wasser.
So servieren Sie die Patenpasta: Geben Sie zunächst eine Portion Nudeln auf einen tiefen Teller. Gießen Sie ein wenig Tomatensauce darauf und mischen Sie alles gründlich. Nun verteilen Sie eine gute Schöpfkelle der Soße mit Frikadellen und der Wurst auf den Nudeln. Garnieren Sie das Gericht mit Petersilie und geriebenem Parmesan. Guten Appetit!
Michał Orłowski – Küchenchef renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Erfahrener und professioneller Gastwirt. Michał begann seine gastronomische Reise bereits als Teenager. Im Sommer arbeitete er als Barkeeper und entdeckte dabei seine Liebe zur Gastronomie. Er sammelte über Jahre zahlreiche Erfahrungen, vertiefte sein Wissen und perfektionierte seine Handwerkskunst.
Im Jahr 2007 reiste er nach Australien, wo er seine Fähigkeiten vervollkommnete. Nach seiner Rückkehr leitete er als Küchenchef das Restaurant Lars, Lars & Lars in Posen. Auf dem YouTube-Kanal Chef’s Gear gibt er sein Wissen und praktischen Tipps weiter.
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