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Teigknetmaschinen

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Die Planetenmixer oder auch Teigknetmaschinen von Royal Catering zeichnen sich durch ihre Leistungsfähigkeit und Effizienz aus. Die Einsatzbereiche für Teigknetmaschinen sind in Bäckereien, Metzgereien, Pizzerias und Restaurants. Sie eignen sich bestens zum Verarbeiten von schweren Teigen, zum Rühren, Schlagen und Kneten von Teigen, Fleisch und anderen schaumigen Massen. Die Teigknetmaschine von Royal Catering ist ein unentbehrlicher elektrischer Helfer beim Herstellen von Teig im Gastronomiebereich. Nicht nur Bäckereien, sondern auch viele weitere Gastronomiestätten auch im Fleischereigewerbe profitieren von diesem nützlichen Küchenutensil.

 

Teigknetmaschinen – zuverlässige Helfer in der Gastronomie

Bei der Herstellung von Hackfleischmasse, z. B. für Frikadellen, spielt die Teigknetmaschine eine wichtige Rolle. Die Teigknetapparate von Royal Catering überzeugen durch ihren Robustheit und doch gleichermaßen einfache und ergonomische Handhabung. Langlebigkeit, Hygiene und ein hohes Maß an Arbeitssicherheit sind weitere Eigenschaften, die man von einer Teigknetmaschine aus dem Hause Royal Catering erwarten darf. Geht es um Teig für Donuts, Krapfen oder Berliner, so lässt dieser sich anschließend mit einem Fettbackgerät von Royal Catering zum leckeren Endprodukt veredeln. Das Kneten von Teig per Hand gehört zu den anstrengendsten Tätigkeiten in einer Backstube oder Küche und ist durchaus vergleichbar mit der harten Arbeit in der Industrie. Deshalb setzen Profis, die täglich diese Aufgabe zu bewältigen haben, auf eine Teigknetmaschine mit großem Fassungsvermögen und kräftigem Motor. Das Gerät von Royal Catering verfügt über ein Schüsselvolumen von 20 Litern und einen 750-Watt-Antrieb. Mit der Maschine ist ein schnelles und gründliches Vermengen von Mehl, Flüssigkeit und weiteren Zutaten problemlos möglich. Bis zu 8 Kilogramm Mehl können bei einer Füllung verarbeitet werden. Die vier Gummifüße und das hohe Eigengewicht von 75 Kilogramm sorgen dafür, dass das Gerät auch bei schwerem Teig einen sicheren Stand bewahrt.

Professionelle Teigknetmaschinen von Royal Catering

Die Rührschüssel, der Knethaken und das Gerät selbst sind aus Edelstahl gefertigt, einem Material, das hohe Belastbarkeit, Korrosionsbeständigkeit und leichte Reinigungseigenschaften miteinander verbindet. Einfache Bedienbarkeit stand beim Design der Knetmaschine im Vordergrund. Ein 0-/1-Drehknopf, ein Start- und ein Notausschalter sind oben an der Teigknetmaschine so positioniert, dass sie jederzeit problemlos erreichbar sind, ohne beim Befüllen der Maschine oder im laufenden Betrieb zu verschmutzen. Zur Ausstattung gehört ein Schutzgitter, das vorübergehend entfernt werden muss, um Mehl bzw. weitere Zutaten in die Schüssel zu füllen. Die Inbetriebnahme ist allerdings erst möglich, wenn das Schutzgitter sich wieder in der vorgesehenen Position oberhalb der Schüssel befindet. So wird verhindert, dass man bei laufendem Motor und sich drehendem Knethaken mit den Händen in die Schüssel gelangen und sich ernsthaft verletzen kann. Der Knethaken rotiert mit 185 Umdrehungen, die Schüssel mit 15 Umdrehungen pro Minute. Ist der Teig erst einmal fertig durchgeknetet, dann lässt sich die Schüssel aus der Maschine heben und der Teig einfach entnehmen. Zur Reinigung der Teigknetmaschine genügen Wasser und ein lebensmittelgeeignetes Spülmittel. Wir geben uns nicht mit mittelmäßigen Produkten zufrieden und das sollten Sie auch nicht! Mit Metzgereibedarf aus dem expondo Shop werden Sie Fleischliebhabern einen unvergesslichen Gaumenschmaus bereiten. Passend zum Teigkneter soll es auch noch ein Fleischwolf sein? Kein Problem! Kaufen Sie noch heute ihre Teigknetmaschine und weitere Produkte aus unserem Online-Shop und Sie werden nicht nur vom Preis begeistert sein!