Artikel: EX10013020
|Modell: RC-POT-02
Der günstigste Preis in den 30 Tagen vor dem Rabatt war: 35,99 €
Es gibt etwas Konfusion in den Beschreibungen bei dem Kessel zwischen den Varianten innen emailliert und Guss roh. Der rohe Gusseisenkessel muss erst noch selbst eingelassen werden...(obwohl die begelegte Anleitung von Emallie erzählt) geht aber ganz einfach. Alles mit Leinöl einreiben und erhitzen. Dann hat man einen schönen ordentlich gegossen Jagdkessel in alltagstauglicher Größe der gut auf den Füßen steht. Ohne Füße passt er sogar in ein normalen Herd und ist damit vielfältig einsetzbar. Mir gefällt auch das moderne glatte Design ohne Schnickschnack und seltsame Ornamente oder gar Werbung.
Der gusseiserne Dutch Oven ist Ihr neues Multitalent! Kochen, backen und frittieren Sie in einem Topf. Ob beim Camping oder Grillabend, in der Gastronomie oder privat – der rustikale Gusseisen-Topf hat alles, was Sie zum Kochen brauchen: Deckel, Aufhängung, 3 stabile Füße, um über heißer Kohle zu schmoren.
Suppen und Eintöpfe gelingen Ihnen im klassischen Feuertopf ebenso gut wie Fleisch- und Eiergerichte. Mit dem gusseisernen Deckel halten Sie die Wärme lange im Topf und sorgen für eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Genießen Sie den Geschmack vergangener Zeiten, vermeiden Sie die Risiken. Am stabilen, langen Tragegriff bewegen Sie den Dutch Oven mit 4 l Volumen bequem von A nach B. Auf seinen stabilen Beinen steht der Topf sicher. Zudem sorgen die Beine für ausreichend Abstand zum Boden, um heiße Kohle unter den Topf zu schieben – optimal fürs Kochen unter freiem Himmel.
Ein weiterer Vorteil: Einmal eingebrannt, ist der Feuertopf absolut pflegeleicht und wartungsfreundlich. Nur wenn sich die Patina löst, brennen Sie ihn erneut ein und erhöhen somit die Langlebigkeit des Topfes. Geben Sie dazu Öl in die Pfanne und erhitzen Sie es, bis es zu dampfen beginnt. Im Anschluss entfernen Sie das überflüssige Öl mit einem Tuch. Je öfter Sie den Grilltopf benutzen, umso besser wird er – und natürlich auch die darin zubereiteten Gerichte!
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Es gibt etwas Konfusion in den Beschreibungen bei dem Kessel zwischen den Varianten innen emailliert und Guss roh. Der rohe Gusseisenkessel muss erst noch selbst eingelassen werden...(obwohl die begelegte Anleitung von Emallie erzählt) geht aber ganz einfach. Alles mit Leinöl einreiben und erhitzen. Dann hat man einen schönen ordentlich gegossen Jagdkessel in alltagstauglicher Größe der gut auf den Füßen steht. Ohne Füße passt er sogar in ein normalen Herd und ist damit vielfältig einsetzbar. Mir gefällt auch das moderne glatte Design ohne Schnickschnack und seltsame Ornamente oder gar Werbung.