Der Gärkessel für ungetrübten Genuss von selbstgemachten Bier oder Wein
Im konischen, 60 l fassenden Kessel trennen sich optimal klare Flüssigkeit und Sedimente, die sich langsam am Boden absetzen. Aufgrund des dualen Ablasssystems entnehmen Sie Flüssigkeit und Ablagerungen kinderleicht: Sedimente, wie etwa überschüssige Hefe, durch den Bodenzapfhahn; die Flüssigkeit durch ein seitliches Ventil.
Das eingebaute Thermometer zur genauen Überwachung der Gärtemperatur zeigt parallel zwei Einheiten an und misst permanent einen Bereich von 0 - 40 °C bzw. 0 - 104 °F. Der Isoliermantel bewahrt dabei zuverlässig die korrekte Gärtemperatur. Ein Loch im Deckel ermöglicht mit einem Gärröhrchen den nötigen Druckausgleich, ohne dass Sie den luftdicht verschlossenen Fermentierkessel öffnen und den Gärprozess durch Sauerstoffzufuhr stören müssen.
Gefertigt aus lebensmittelechtem Edelstahl reinigen Sie den Fermenter schnell und unkompliziert, was einen ungetrübten Genuss Ihres selbst gemachten Biers oder Weins garantiert. Die drei stabilen Standfüße besitzen schwarze Schutzkappen, um die Oberfläche des Untergrunds zu schonen. Zur weiteren Sicherheit tragen die drei Spannverschlüsse bei, die den luftdichten Deckel fest auf dem Behälter fixieren. Dank der beiden seitlich angebrachten Tragegriffe transportieren Sie den Edelstahl Fermenter problemlos. Aufgrund seiner kompakten Maße ist er zudem gut zu lagern.
Geben Sie Ihrem Bier oder Wein die notwendige Zeit, um in diesem Gärkessel in Ruhe zu reifen und sein Aroma zu entfalten. Bestellen Sie noch heute Ihren Fermentierbehälter, damit Sie schon bald mit Ihren Freunden bei einem Gläschen anstoßen.