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Artikel: EX10011963

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Modell: RCBM-30CF

Braukessel - 30 L - 2.500 W - ° C - Edelstahl - Anzeige - Timer

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Royal Catering
Hauptmerkmale
  • geräumig – 30 l Gesamtkapazität
  • einfach – Automatik-Modus und Speicherfunktion für bis zu 9 Rezepte – ideal für Brauanfänger
  • benutzerfreundlich – LCD-Anzeige zur Einstellung von Temperatur, Leistung und Brauzeit
  • leistungsfähig – mit einem 2.500-W-Heizelement in drei Stufen 700 / 1.800 / 2.500 W
  • komfortabel – da einfach auseinanderzunehmen sowie dank der Verwendung von hochwertigem Edelstahl
Details zur Lieferung
Rückgabe und Garantie

Šarūnas vor 23 Tagen

Tolle Qualität zum richtigen Preis!

Der Kochtopf ist wirklich hochwertig, heizt schnell auf und hält die Temperatur recht präzise. Die schnelle Lieferung und die schnelle Antwort des Unternehmens auf die Anfrage haben mir sehr gut gefallen. Danke schön! Viel Glück! :) :)

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Technische Details

Material
Edelstahl
Farbe
Silbern
Spannung [V]
230
Typ Anzeige
LCD
Leistung [W]
2,500
Speicher
bis zu 9 Rezepte
Timer - Zeitdauer
0 - 180
Anzahl Heizelemente
1
Timer
Ja
Ablasshahn
Ja
Manueller Modus
Ja
Speicherfunktion
Ja
Kapazität
30 l
Abmessungen (LxBxH)
36 x 44 x 90 cm
Gewicht
9.9 kg
Versandabmessungen (LxBxH)
44 x 42 x 70 cm
Versandgewicht
11.6 kg

Lieferumfang

  • Braukessel RCBM-30CF
  • Pumpe
  • Innentank mit Griff
  • Doppelter Boden
  • Verbindungsrohr
  • Filter
  • Volumenmarkierung
  • Bedienungsanleitung

Produktbeschreibung

Erfrischend leckeres Selbstgebrautes mit dem innovativen Braukessel von royal_catering!

Für selbst gebrautes Bier ist kein Meistertitel mehr nötig, sondern nur der Braukessel RCBM-30CF von royal_catering! Ob helles oder dunkles Bier, Weizen oder Pils: Mit der Bierbrauanlage kann ganz individuelles Bier nach eigenem Rezept hergestellt oder ein voreingestelltes Programm ausprobiert werden – und das selbst von Laien.

Mit professionellem Gastronomiebedarf in wenigen Schritten zum eigenen Bier

Der Edelstahlkessel der Heimbrauanlage weist eine hohe Kapazität von 30 l auf. Für die genaue Zugabe der Zutaten sorgt die Skala in Literschritten. Im Maischekessel selbst befindet sich eine Platine, über welche die Programmeinstellungen geregelt werden, sodass der Brauprozess präzise durchlaufen wird. Dafür erlaubt das intuitiv zu bedienende Touch-Control-Panel Zugriff auf die vielseitigen Funktionen: Während sich Anfänger auf den automatischen Betrieb verlassen, nutzen Profis den manuellen Modus, um ihre eigenen Rezepte auszuprobieren. Dank der Speicherfunktion im Gerät können bis zu neun Rezepte hinterlegt werden. Hierbei werden für jedes Programm Temperatur, Leistung und Braudauer (Einstellbereich Timer 0 - 180 min) voreingestellt. Die Funktion Autopause sorgt dafür, dass die Zutaten die optimale Zeit haben, ihre Aromen und Geschmacksstoffe abzugeben. Alle Prozessphasen und eingestellten Parameter lassen sich auf der LCD-Anzeige gut sichtbar ablesen.
Für eine optimale Wärmeverteilung im Bereich zwischen 25 - 100 °C verfügt die Bierbrauanlage über ein Heizelement mit einer Gesamtleistung von 2.500 W in den drei Stufen 700 / 1.800 / 2.500 W . Eine magnetbetriebene Pumpe übernimmt während der Rast das Rühren der Maische und später der Vorderwürze. Der doppelte Boden verhindert, dass die Maische am Grund festklebt. Mithilfe des Ablasshahns mit integriertem Filter lässt sich die Bierwürze am Ende des Brauvorgangs problemlos in einen Gärbehälter umfüllen. Der Bierbraukessel kommt mit zwei seitlich angebrachten, bequem zu greifenden Griffen. Durch ihre angenehme Größe erleichtern sie den Transport und das Verstauen des Gerätes. Dank der hochwertigen Materialien wie Edelstahl oder Glas für den Deckel ist dieser Braukessel nicht nur besonders langlebig, sondern auch unkompliziert zu reinigen. Der TCO-Überhitzungsschutz garantiert stets einen sicheren Einsatz der Heimbrauanlage.
Hinweis: Bevor Sie mit dem Brauen Ihres Bieres beginnen, müssen Sie dem zuständigen Hauptzollamt den Beginn der Herstellung, den Herstellungsort und die voraussichtlich gebraute Menge formlos mitteilen.

Bewertungen & Rezensionen

4.3

Basierend auf 6 Bewertungen

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vor 23 Tagen Veröffentlicht auf Expondo Lithuania

Tolle Qualität zum richtigen Preis!

Der Kochtopf ist wirklich hochwertig, heizt schnell auf und hält die Temperatur recht präzise. Die schnelle Lieferung und die schnelle Antwort des Unternehmens auf die Anfrage haben mir sehr gut gefallen. Danke schön! Viel Glück! :) :)

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vor 11 Monaten Veröffentlicht auf Expondo Italy

Tolles Werkzeug

Ästhetisch sehr schön, robust, aus den besten Materialien gefertigt. Einfach zu bedienen und zu reinigen. Produziert 25 Liter ausgezeichnetes Bier. Pünktlich und in perfekter Verpackung angekommen. Ein paar weitere Anleitungen mit Zeichnungen und Fotos wären nützlich, auch wenn der Zusammenbau ohne Probleme funktioniert. Ich bin wirklich glücklich.

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letztes Jahr Veröffentlicht auf Expondo Germany

Top Gerät

Gerät macht einen guten Eindruck, sauber verarbeitet. Einziger Verbesserungsvorschlag wäre eine detaillierte Aufbauanleitung. Ansonsten freue ich mich auf das Bier!

vor 3 Jahren Veröffentlicht auf Amazon Germany

Bierbrauen ganz einfach von Einmaischen mit Ende Würzekochen inkl. Abkühle

Ich habe mich im Frühjahr 2021 an das Bierbrauen herangetastet. Dabei habe ich einige Biere gebraut, jeweils mit einer Rast.Anmeldung beim ZollamtZuvor habe ich mich beim zuständigen Zollamt angemeldet. 200 l Bier für den privaten Gebrauch sind derzeit (2021) steuerfrei pro Jahr erlaubt. Die Anmeldung hat bei uns 2 Wochen gedauert, bis die Antwort vom Zollsamt vorlag. Ich meissel in einer einfachen Exceltabelle mit, wie viele Liter ich gebraut habe. Die Tabelle schicke ich dann einmal im Jahr ans Zollamt.Zum KesselDieser Kessel hat eine Kapazität von 30 l und erlaubt bis ca. 25 l Bier in einem Rutsch zu brauen. Im Prinzip ist es ein Einkochautomat mit Zusatzfunktionen die für das Brauen notwentig sind. Einkochautomaten haben das Problem, dass die Maische gern am Boden ansetzt, wenn man nicht permanent umrührt. Für das Herstellen eines Bieres mit einer Rast ist ein solcher Automat gut geeignet.Anders als beim Einkochautomaten befindet sich das Malz in einem extra Innenbehälter. Der Sud wird durch den Boden abgesaugt und dann seitlich am Kessel vorbei.ArbeitsmedizinDer Automat kann manuell oder automatisch arbeiten, je nachdem wie man möchte.Der Brauautomat gibt erweitert jetzt die Funktionen um folgendes:- Halten des MalzesDas Malz wird in einem inneren Kessel mit zwei Sieben gehalten.- Automatisches Umrühren. Durch umpumpen.Der Automat pumpt den Sud im Kreis und sorgt besonders im unteren Bereich des Kessels für eine Strömung. Damit brennt nichts mehr an.- WhirlpoolDie Flüssigkeit wird seitlich am Kessel vorbeigeleitet und dann oben durch den Deckel oben in die Maische. Damit dreht sich die Flüssigkeit und läuft durch das Überlaufrohr in den Boden ab.Durch den permanenten Whirpool wird die Maische besser ausgenutzt. Das Rühren wird damit nachgebildet. Das macht man sonst von Hand mit dem Braupaddel.- Automatische RastenÜber die Programmierung stellt man automatisch die Rasten des Rezepts ein. Diese werden nacheinander angefahren und man muss sich da um nichts kümmern. Das ist eine wunderbare Erleichterung.Ist das Maischen abeschlossen macht sich der Automat bemerkbar.- LeuternDas Leutern geschieht ebenfalls im Kessel. Hierzu hebt man den inneren Kessel mit dem Malz im Kessel hoch und hängt ihn mit einer Drehung hier ein. Jetzt läuft die Flüssigkeit in den Kessel und man gibt den Nachguss nach Rezept hinzu. Das wäscht den letzten Zucker aus der Maische.- Würze kochenJetzt fährt man die Temperatur der Würze hoch und kocht diese. Auch hier "beschwert" sich der Automat, wenn es Zeit ist den Hopfen zuzusetzen.Der Automat erinnert an die Hopfengabe.- Würze Kühlen (extra Kühlschleife nötig)Mit einer jetzt einzusetzenden Kühlschleife (schlange) kühlt man die Würze jetzt schnell herunter. Jetzt ist es Zeit, die Würze über den Ablasshahn in einen Gäreimer oder Gärfass abzulassen. Das Gären kann sofort beginnen.Damit ist die Arbeit des Kessels beendet.Was man also bekommt ist einen automatischen Ablauf vom Einmaischen bis Ende Würzekochen inkl. Abkühlen. Das ist eine Menge.Jetzt kommt ein weiterer wichtiger Schritt. Nachdem die Würze am Gären ist, das sauber machen.Der Kessel wird dazu mit Wasser gefüllt und die Pumpe in Bewegung gesetzt. Jetzt lasse ich dieses 60 Minuten durch den Automaten laufen. Dann ablassen.Jetzt kommt das gleiche nochmal, jedoch mit Desinkfektionsmittel Oxiclean. Danach noch einmal spülen und die Anlage ist wieder einsatzklar.Warum ist das direkt Säubern so wichtig? Die Würze enthält Zucker, der u. a. die Pumpe verklebt. Damit das nicht passiert, muss der Zucker aus der Pumpe raus.Zusammenfassung:Der Automat übernimmt den gesamten Prozess vom Einmaischen bis zum Ende des Würzekochens. Direktes Reinigen nach der Nutzung.Er Automat macht die Hände frei, während der Automat den Brauprozess übernimmt. Der Prozess wird exakter, da Rasten gezielt angefahren werden.An Kosten kommen auf den Anwender dieser Automat + Kühlschlange auf einen zu.Zusätzlich braucht man noch einen Gäreimer, Flaschen oder Kegs. Sowie eine Bierspindel oder Prisma. Hopfensäcke sind hilfreich. Desinfektionsmittel.

letztes Jahr Veröffentlicht auf Expondo Switzerland

Funktioniert tipptopp

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vor 10 Monaten Veröffentlicht auf Expondo Hungary

Gute Qualität, mit einem Designfehler

Das Gerät ist schön und von guter Qualität. Allerdings besteht das Problem, dass sich unter dem Filterkorb 9 Liter Wasser befinden. 9 Liter sind also nicht auf dem Malz. Dadurch ist es für mich unmöglich, kleinere Portionen zuzubereiten. 8-12 Liter sind unmöglich, aber auch bei einer größeren Menge wird das Bier „verdünnt“.

Antwort von

Hallo! Es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit dem Home Brew Mesh Tun 30 l hatten. Wir haben das Problem mit einer vollständigen Rückerstattung gelöst und arbeiten aktiv daran, ähnliche Situationen zu verhindern. Wenn wir noch etwas für Sie tun können, lassen Sie es uns bitte wissen.
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Häufig gestellte Fragen

Ist es möglich, das Gerät manuell zu bedienen?

Es gibt einen manuellen Modus, die genaue Funktionsweise ist in der Bedienungsanleitung beschrieben.

Muss die Maische in ein separates Fass gefüllt werden oder kühlt der Maischekessel?

In unserem Shop finden Sie die Kühlspirale RCBM-42NCS, die die Maische binnen 30 min auf 25 - 30 °C herunterkühlt. Im Anschluss kann sie in einen anderen Behälter umgefüllt werden.

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